반듯한딱새268
반듯한딱새26823.02.02

자녀 교통카드 캐시비 등록할때 캐시비 홈페이지 가입 누구 명의로 가입하나요?

초등학생 자녀 교통카드를 받았는데

소득공제 받으려면 캐시비에 가서 카드 등록을 해야한다고 하더라구요.

자녀 교통카드 캐시비 등록할때 캐시비 홈페이지 가입 누구 명의로 회원가입하나요?

부모이름으로? 자녀이름으로?

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    근로소득이 있는 자녀가 아니니 부모 명의 자녀 명의

    모두 상관 없을것 같아요..이건 연말정산 관련이고여

    교통비 할인 적용을 받아야하니 당연히 자녀 명의로 가입요