수박공
수박공22.11.13

신호등 노란색은 점등은 몇초인가요?

신호등마다 노란색 점등이 조금 다른거 같은데요

어떤곳은 조금 여유가 있는거 같은데

어떤곳은 엄청 빨리 빨간불로 변하는거 같은

혹시 노란색 점등에 대한 기준이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신호등의 점등 시간을 결정하는 것은 해당 구간의 교통량에 따라 통계적으로 분석 후 적정시간을 설정해 옿는 것이기에 구간마다 상이한게 정상입니다.

    교통량 및 혼잡도에 따라 신호등 유지 및 변경 시간이 다르게 설정 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    황색긴호는 최대 5초로하며, 이를 넘는 나머지 시간은

    1,2초의 전 적색 시간으로하며, 부득이 한경우 정지선을 앞으로 당겨서 교차로의 길이를 축소 한다 라고 하네요. 최대5초며 교차로마다 다를수 있습니다