신기한매38
신기한매3823.07.25

절도죄 고소 들어갔다가..취하되면 불이익은 없겠죠?

물품 구매 후, 결제가 되지 않아 경찰에서 연락이 왔어요

구매 매장과는 얘기가 되서 고소 취하하기로 했는데, 고소 취하되면 절도죄 등..이런 기록이 남나요?

다른 불이익은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    절도죄는 경찰이 개입했으면

    상대가 고소를 취하해도 형사처벌은 따로 받습니다

    물론 절도라는 행위가

    오해였고 절도가 아니었다면 처벌받지는 않지만

    절도행위가 있었다면 형사처벌은 고소취하 여부와

    상관없이 받습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    취하되면 별다른 내용은 남지 않으니 걱정은 하지 않으셔도 될 듯 합니다

    다음에는 그런 일 없도록 더욱 주의해야 할 듯 합니다