역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

과거 각 나라의 미의 기준이 어떻게 되나요?

조선시대 같은 경우에는, 피부가 하얗거나 얼굴이 동글동글한 사람들이 이쁘다고 생각했잖아요. 근데 다른나라는 뚱뚱한 사람들이 이쁘다고 생각했던데, 이런 미의 기준은 어땠었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미의 기준은 나라마다 민족마다 다르다 합니다.

    우리나라는 조선시대 눈썹이 가늘고 허리에 살찝이 있으면 가슴이 작은 여인이 미인이었으며 유럽의 경우는 뚱뚱한 여자가 미인 이었다고 도 합니다.

    중국은 아담하고 풍만한 얼굴이 큰 여자가 미인 이었다고 합니다