약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.04.20

제가 조제 받은 변비약들과 계속 복용중인 소화제들 그리고 약의 텀과 스토마큐 소화제에 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 듀락칸이지 시럽, 셀트리온 트리메부틴, 모비졸로정1mg 활짝 소화제, 베나치오, 생위단, 위평원 과립, 스토마큐(반화사심탕) 까쓰엔 프리 츄정, 가레오 액, 소체환, 상황 파라 바이오틱스, 셀로멕스 황실비급, 명품 에이스 유산균 스트롱,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군,

유당 블래증 그리고 만성 소화불량으로

5년째 계속 같은 자리에서 고생하고 시달리고 있는

20대 초반 성인 남성 입니다.

오전 7시 시간대에 아침약을 복용하고

오전 9시 반쯤에 점심 겸 저녁 식사를 했는데

제가 오늘 식사를 할때 바보같이 너무 과식을 한 나머지

식사를 마치자 마자 배 속이 더부룩해지고

소화가 너무 안 되고 복부팽만감이 느껴져서

방금 전인 오전 10시 20분에 활짝 소화제 1포와

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 했습니다.제가

그리고 좀 이따가 오후 12시 시간대에

2024년 4월 6일에 상계역 근처에 있는

더웰 내과 병원에서 진료를 받고

약국에서 새로 조제를 받은

변비약들을 복용할 것 입니다.

제가 지금 가장 궁금한 건,

오전 11시 시간대에

까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 복용하고

오후 12시 예정된 시간대에 맞춰

변비약을 복용하고

그래도 소화불량과 더부룩함이 지속이 된다면

오늘 오후 3시 시간대에 최근에 약국에서 새로 구입한

스토마큐(반화사심탕) 1포와

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 하고

오후 7시 20분에 변비약을 (저녁약) 복용하고

오늘 밤 늦은 시간대인 오후 10~11시 시간대에

추가적으로 가레오 액 1개와 소체환 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 해도

괜찮은 건지 아니면 또 다른 부작용이 생기거나

상황이 지금보다 훨씬 더 안 좋아지지는 않는지

또 너무 과다 복용을 하고 있거나 상반되는

약물이 있는건 아닌지

소화불량과 복부팽만감이

지금보다 훨신 더 심해진다거나

복부팽만감이 사라지지 않고 계속 느껴질 것 같아서

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

고민 끝에 이렇게 또 올리게 되었습니다.. ㅠㅠ

제가 복용하고 있는 변비약의 종류로는

마그밀정, 듀락칸이지 시럽, 셀트리온 트리메부틴,

모비졸로정1mg 입니다.

아주 가끔씩 변비약과 함께 복용을 하고 있는

변비약의 종류로는 돌코락스-에스 장용정 2알, 입니다.

제가 복용하고 있는 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 베나치오, 생위단, 위평원 과립,

까쓰엔 프리 츄정, 가레오 액, 소체환,

그리고 최근에 약국에서 새로 구입한

스토마큐(반화사심탕) 입니다.

건강 기능 식품으로는

상황 파라 바이오틱스, 셀로멕스 황실비급,

명품 에이스 유산균 스트롱, 입니다.

한 가지 더! 최근에 스토마큐(반화사심탕) 과립을

소화제로 복용하고 있는데 혹시 이 약이

제가 복용하고 있는 변비약과 동일한 시간대에

함께 복용을 해도 건강에 무관한지

또 스토마큐(반화사심탕) 효능과 부작용은 무엇이며

하루에 몇 시간 간격을 두고 스토마큐를 복용해야 하며

하루 최대 몇 포씩 복용이 가능한 건지 궁금합니다.

지금 제가 계속 느끼고 있는

증상으로는 배 속이 너무 더부룩하고

소화가 너무 안 되고 윗배와 아랫배가 어제보다 더

풍선처럼 빵빵하고 복부팽만감이 사라지지 않고

계속 느껴지며 숨을 쉴 때 불편합니다..

친절하고 자세하고 이해하기 쉽게

세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

( 꼭! 답변 부탁드립니다.. )

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 조제 받은 변비약들과 계속 복용중인 소화제들은 텀을 두지 않아도 되며, 추가로 스토마큐 소화제를 복용시에도 텀을 두지 않고 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^