약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.30

변비약과 함께 복용하고 싶은 소화제의 복용법과 종류에 대한 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 활짝 소화제, 베나치오 소화제, 까쓰엔 프리 츄정, 상황 파라 바이오틱스, 가레오 액, 소체환,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 같은 자리에서

고생하고 시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

아침 겸 점심 식사를 마치고

너무 과식을 한 건지 식사를 마치자 마자

배 속이 더부룩해지고 답답한 느낌이 계속 느껴져서

오전 10시 23분에 2024년 02월 16일에

병원에서 진료를 받고 약국에서 조제를 받은

변비약과 활짝 소화제 알약 1포와

베나치오 소화제 1병과 함께 복용을 했습니다.

그런데도 속이 계속 더부룩하고

복부팽만감이 전혀 사라지지 않고

계속 느껴져서

오후 12시 57분과 오후 1시 06분 이렇게

각각 나눠서 까쓰엔 프리 츄정 소화제를

1알씩, 총 2알을 씹어서 복용을 했습니다.

지금 제가 가장 궁금한 건,

이따가 1시 반쯤이나 오후 2~3시 시간대에

상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취를 해도 괜찮을지

오후 7시 20분에 변비약과 함께

집 근처에 있는 약국에서 새로 사온

돌코락스-에스 장용정 2알과 복용을 하고 싶은데

이렇게 복용을 해도 괜찮은 건지 궁금합니다.

지금 제가 느끼고 있는 증상으로는

배 속이 숨 쉬기 불편할 정도로 더부룩하고

복부팽만감이 계속 느껴지고

윗배와 아랫배를 손으로 만져보면

풍선처럼 빵빵한 느낌이

사라지지 않고 계속 느껴지고 있습니다..

제가 복용을 중인 변비약의 종류로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 입니다.

제가 복용하고 있는 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 베나치오, 까쓰엔 프리 츄정,

가레오 액, 소체환이며

오늘 오전 10시 23분에 점심약과 함께 복용한

소화제의 종류로는 활짝 소화제, 베나치오 1병. 입니다.

오늘 저녁에 변비약과 함께 복용을 하고 싶은

변비약의 종류로는 돌코락스-에스 장용정 2알, 입니다.

오늘 밤 11시 20분쯤에 복용하고 싶은

소화제의 종류로는 가레오 액 1개솨 소체환 1포,

그리고 베나치오 소화제 1병, 입니다.

지금보다 더 안 좋아질까 봐

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 올리게 되었습니다.. ㅠㅠ

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용이 가능합니다

    마그밀을 복용했음에도 변비증상이 있다면 둘코락스를 추가로 복용할 수 있으며, 둘코락스는 장기복용 시 위장운동 능력이 저하되어 변비가 악화될 수 있으니 주의가 필요합니다