명예훼손·모욕법률
활달한홍관조224
활달한홍관조22423.08.11

에스크 자수한 경우에도 고소 되나요?

어떤 애가 지속적으로 내 뒷담 까서

에스크에 욕 달았는데

(별 말 안 씀 찐따련, 왜 그렇게 살아)

걔가 고소 한다면서

내일까지 디엠으로 사과 하면

봐주겠다고 했거든 바로 사과했는데

선생님들이랑 부모님이랑 상의 중이래..

뒷담 증거 있긴한데

계정 공유 했어서 걔 계정 몰래 들어가서 잡은거라

쌍방으로 사과하고 끝났어

그 이후로 내가 에스크 보낸거야

본계로 사과하기 전에 부계(익명)으로 사과문 썼었는데

(누군지 알려주면 고소장 안 쓴다고 했거든

그래서 본계로 사과함)

부계 나인지 물어보더라고.. 맞다고 하고 지웠는데

걔가 고소해서라도 부계 꼭 알아낼거라고 고소 후에

나인거 밝혀지면 사과 받고 끝내는걸로 결정해도

그 땐 돌이킬 수 없다고 하길래 나인거 인정하고

사과 하고 받아달라고 했음 차단 당함 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    자수 한다고 하여 고소가 제한되지 않기 때문에 고소 진행이 가능합니다.