이비인후과의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

귀에 큼직한 귀지가 안쪽에 있는거같은데요.

나이
성별
남성

귀지가 안쪽에있어서 뭔가 고개를 흔들때 소리가나는거같은데

이비인후과에 가면 귀를 파주기도 하는지가 궁금해요

이비인후과에서 진료받으면 될까요?

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 네 귀지가 가득 차 있는 경우 이비인후과 내원하면 귀지 제거를 해줍니다. 가까운 이비인후과 내원하여 진료 받으세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀 이물감이 들고 이물에 의한 것으로 추정되는 소리도 들리는 상황이니 이비인후과를 방문해보실만한 상황입니다. 근처 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 외이도에 이물이 있고 그것에 의해서 소리가 들리는 것일 가능성이 높아 보이는데, 이비인후과에서 이경으로 들여다보고 파악한 뒤 제거 시술을 받으실 수 있습니다. 귀를 파주기도 합니다.