탈퇴한 사용자

치즈도 주의해야 할성분이 있나요?

치즈를 많이 좋아하는데요, 치즈는 어떤 치즈든 몸에 다 좋은건가요? 좋은 치즈 고르는 팁이 있나요? 치즈는 어떤 영양분이 있는지 우리 몸에 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    일단 성분표시를 확인했을때, 식품 첨가물인 렌넷카제인과 팜유 등이 적혀있다면 모조치즈를 사용한 것이라고 볼 수 있습니다.

    모조치즈는 식게 되면 색이 반투명하게 변하고 질겨지는 것이 특징입니다.

    모조치즈는 포화지방 함량이 높아 과다섭취시 고혈압, 고지혈증과 같은 혈관계질환을 유발할 수 있습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    치즈에도 주의해야 할 성분이 있습니다. 치즈에는 지방, 염분, 나트륨이 많이 함유되어 있습니다. 따라서 치즈를 과다 섭취하면 비만, 고혈압, 심장병 등의 질병을 유발할 수 있습니다. 또한 치즈는 콜레스테롤이 높은 음식이기 때문에 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 치즈 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린원앙208입니다.

    치즈는 아시다시피 가장 오래된 발효식품 중 하나로서

    우리 몸에 이로운 다양한 효능을 가지고 있습니다.

    그러나, 지방과 나트륨 함량이 높으므로 많이 섭취할 경우 영양과다로 과체중을 초래할 수 있으며

    많은 유산균들로 인하여 설사, 복통등의 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    특히 유제품 알러지가 있으신 분들도 섭취에 주의를 하셔야 합니다.