기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.12

퇴직금 산정기준이 어떻게되나요

안녕하세요 중소기업3년 기준으로 연봉3000인데 퇴사시에는 보통 얼마가 나올까요 궁금합니디.1년 상여금90만원이구요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    3개월 월급의 평균 + 사용하지 않은 연차 수당 + 1년 상여금 (평균) 을 종합해서 퇴직금이 산정됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.퇴직금 산정기준은 퇴직일부로 3개월 월급으로 계산되어서 퇴지금 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    약 750만원 예상합니다.

    월 250만원을 받고 3년을 근무하면 그렇습니다.

    기업마다 조금씩 퇴직금 산정방법이 다릅니다.