건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.26

체력 늘리는 방법이 있을까요??

안녕하세요

제가 헬스장 다니는데 체력이 너무 약한지

런닝머신도 30분 이상은 못 걷고

천국의 계단도 3분 이상 못 하겠습니다

기초 체력을 늘일 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    저도 기초 체력이 워낙 없는 편이였는데요 걷기랑 천국의 계단을 오래 못타는 이유는 근력이 많이 부족하신 것 같아요 유산소 운동도 중요하지만 여러가지 하체 운동을 많이 하시면 평상시보다는 훨씬 기초 체력을 키우실 수 있으실 거에요 ! 화이팅

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    헬스장에서 런닝머신을 이용하여 걷기를 1시간이상 매일매일 꾸준히 시행하고 집이 고층에 산다면 계단을 이용해서 운동해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.힘들어도걷기운동꾸준히하다보면 체력은저절로좋아집니다그리고단백질많이드셔요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    기초 체력을 향상시키려면 천천히 시작하여 꾸준한 운동이 중요합니다. 유산소 운동과 근력 운동을 조화롭게 시행하고, 일상적인 활동도 증가시키세요. 영양 균형 잡힌 식사와 충분한 수면도 필요합니다. 전문가의 조언을 듣고 체계적인 운동 계획을 세우세요. 꾸준한 노력과 인내심이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체력은 잠시 운동한다고 한번에 늘지 않으니 인내심과 끈기를 가지고 계속 운동을 해야합니다