심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

자기전에 물을 마시고 자면 안좋나요?

자기 전에 저는 물을 꼭 마시고 자요. 자다가 목말라서 깨게되면 잠을 또 설치게 되서 일부로 자기전에 물을 많이 마시고 자는데 이게 안좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 남다른스컹크269입니다.

    물을 많이 마시면 숙면하기 힘듭니다. 이유는 소화활동으로 인한 배뇨가 왕성해져 화장실을 갈 수 있기 때문입니다. 숙면에 적일 것입니다.

    저 같은 경우 따뜻한 샤워 후 잠을 자면 숙면할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    취침하기 한시간 전쯤에

    미지근한물을 적당히 마셔주면

    수면의 질이 상승한다고 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 잠자기전 마시는 물은 열사병과 탈수증상을 방지해 줍니다 낮에는 자기수분을 섭취하는 사람도 자기전이나 자고 있을때는 그만 수분이 부족해지게 됩니다 자기전에 충분한 수분을 공급하면 몸의 노폐물이 제거되어 피로가 쌓이기 어려워 집니다 한밤중에 소변때문에 깨워나기 싫으신 분들은 자기1시간 전에 물을 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    자기전 공복에 물한잔도 건강에 좋고

    아침에 일어나서 공복에 물한잔도 좋습니다

    아침에는 물한모금 입안을 휑구시고

    미지근한 물한잔으로 건강챙기세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    자기 전에 마시는 물은 위에 부담이 될 수 있습니다.

    더불어 바로 눕는다면 역류성식도염 역시 유발할 수 있기 때문에

    되도록 자기 전에는 물을 드시지 않는 습관을 만드시기 바랍니다.

    조금만 마시기 바랍니다