물리학문
팔팔한비쿠냐191
팔팔한비쿠냐19123.04.20

남성과 여성의 성적 쾌락은 어떻게 다르나요

남성의 쾌락은 제가 남성이니 잘 알고있습니다 근데 여성의 쾌락 흔히 오르가즘이라고 불리는 것이 남자가 경험할수 있는 쾌락중 어떤것과 유사한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.남성과 여성의 생식기구조와 생리학적인 차이로 인해, 남성과 여성이 경험하는 쾌락의 형태와 강도는 다소 다릅니다. 따라서, 여성이 경험하는 쾌락인 오르가즘과 남성이 경험하는 쾌락 중 어떤 것과 유사한지에 대해서는 다소 주관적인 해석이 포함될 수 있습니다. 그래서 비교하긴 어렵습니다.