빠다코코넛
빠다코코넛22.09.08

마라톤을 해보고싶은데 어떤 기초운동부터 시작해야할까요?

이번에 마라톤에 도전해볼까합니다

근데 제가 평소에 운동을 잘안했던지라 체력이 조금딸립니다

이런 저는 어떤기초운동부터 시작하는게 나을까요?

  • 우선 체력이 떨어진 상태이시니까

    처음부터 빨리 달리려고 하시지 마시고

    조금 느린 속도로 달려보시면서 감을 익히시는게 중요합니다.

    그렇게 하면서 달리는 거리와 시간을 점진적으로 늘려주시면 되겠습니다.

    그리고 달리시기 전에 준비운동으로 스트레칭 하시는건 필수입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    기본적인 기초체력 운동 부터 하시고

    어느정도 체력이 되시면 조금씩 뜀걸음으로 뛰시고 거리를 조금씩 늘리어 가시면서 나중에 마라톤을 해 보시길 권유 드릴께요.

  • 안녕하세요. 고매한개개비75입니다.

    저도 마라톤이 목표라 러닝을 연습하고 있습니다

    저같은 경우에는 런데이라는 어플을 사용하는데 매우 추천합니다 실력에 맞게 프로그램이 잘 구성되어있습니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    처음부터 마라톤을 연습하시기 보다는 시속 6~6.5km 속도로 빠른 걸음을 걸으시고, 좀 적응 하시면 인터벌 훈련으로 1km 달리시고 1km 빨리 걸어 보시고, 점차 적응하시면 이 인터벌의 달리는 거리를 1km에서 2km, 3km로 점차 늘리시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    처음부터 무리하게 운동을 하시면 몸에 무리가 올수 있으므로 하루에 20분 정도씩 가벼운 속도로 뛰시다가 몸에 체력이 올라오면 차츰 강도를 올레주세요.

    제일 중요한건 꾸준히 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 터프한푸들4입니다.

    하체운동을 가볍게 시작하시면 좋을거 같습니다.

    처음부터 무리하면 무릎이 안좋아집니다. 하루5km 정도 걷고 스커트 하고 하세요