다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

다이어트 할때 초밥먹어도 되나요?

초밥이 넘 먹고싶은데 다이어트할때 초밥먹어도될까요?? 영양성분적으로 괜찮을까여?? 생선초밥 밥조금덜어서 먹으면괜찮게죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    초밥의 경우 밥에 설탕이나 맛술이 들어가는 경우가 많아서 가급적 초밥보다는 회로 식사를 하시는것을 추천해드리며,

    그것이 어렵다면 질문자님이 말씀하셨듯이 밥을 조금 덜어서 먹는것도 한가지 방법이 되겠습니다.