식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

초밥은이 몸에 영양학적으로 어디에 좋은지 알고싶습니다

안녕하세요 평소 초밥을 좋아해서 즐겨먹는 편인데요 튀긴 음식에 비해 칼로리도 나자 몸에도 좋을거 같은데 초밥이 영양학적으로 어떻게 좋은지 궁금합니다. 안좋은 점도 있으면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초밥은 단촛물과 간을하여 만드는 쌀밥때문에 건강에 이롭다고는 할수없는 메뉴이지만 가끔 별미로 즐기시는건 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 초밥은 균형이 어느정도 맞기는 하지만 당분 나트륨이 조금 많이 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 다른것 보다는 낫지만 적당히 드시는것이 좋을것 같습니다.