의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.17

병원에 가지 않아도 보험은 미리 가입해야하는게 맞겠죠?

자주 병원에 가는 편은 아닙니다. 현재 실비보험은 가입을했고 일반 보험은 가입을 하진않았습니다. 보험을 가입을해야하나 고민인데 아프기전에 해야하겠죠?

  • 안녕하세요 건강체 보험 상품이 다양하게 존재합ㄴㅣ다 최대38프로 할인 적용되요 건강하실때 보험을 준비해 놓으시면 아프실때 큰 도움이 될거에요

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    이미 아프고 난 이후에는 여러 보험을 가입시 문제가 될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 진단비 보험이나 종합 보험 정도는 가입을 하고 계시는 것이

    좋습니다.

    또한 조금이라도 나이 어릴 때 가입을 해야 같은 보장이라도 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요?

    실비 가입하신것은 참잘하셨습니다,

    보험가입은 만에하나 아프게되면 또한 다치게되면 보상받기위해 보험가입하는것입니다

    건강할때 가입하시는게 맞고요

    아프고나서 가입하려면 유병자플랜으로 가입해야해서 보험료도 비싸게 내야되고 담보와 가입 금액도 제한되니 참고하시기 바랍니다

  • 다른 암보험이나 종합 보험을 가입을 하는 이유는 실손 보험에서 보장받는 병원비 이외에 중복 보장을 받기 위해서 가입을 하는 것입니다. 암이나 기타 질병 혹은 기타 상해가 발생했을 때 이 질병과 상해가 심각하다면 실손 보험한도가 초과가 될 수도 있기 때문입니다.

    아시다시피 보험료는 한 살이라도 어릴 때 가입을 해야 저하기 때문에 견적을 받아보시는 것은 나쁘지 않습니다. 견적을 받아본다고 해서 꼭 가입을 하는 것은 아니니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    병원에 자주 가는편은 아닌데 보험을 미리 가입해야 하는것인지 질문을 주셨는데요.

    결론부터 말씀을 드리면 보험은 건강할때 미리 가입해 두어야 합니다.

    병에 걸리게 되거나 건강하지 않는다면 추후 보험 가입희망시 가입이 거절되거나 하는 상황이 생길수 있습니다.

    또한 미리 준비해 놓아야 진단 또는 입원,수술시에 보장을 받을수가 있습니다.

    실비를 미리 준비해 둔것은 너무 잘한 선택으로 보여집니다.

    일반 보험에 대해서 준비를 해놓으시는것을 추천 드립니다.

    다만 한개의 보험을 가입 하더라도 어떻게 설계를하는지에 따라서 보험료가 크게 차이날수 있다보니

    최소한의 보험료로 최대의 보장을 받을수 있도록 믿을수 있는 설계사에게 안내를 받아보시기를 권유 드립니다.

    가입을 바로 하지 않더라도 먼저 꼼꼼하게 점검을 받아보시고 나에게 꼭 필요한 보험인지 확인해보는 과정은 꼭 필요할것으로 보여집니다.

    조금이나마 도움이 되는 답변이 되었기를 바랍니다.

    보험만세 이관형 이였습니다. 감사합니다 : )

  • 보험을 가입을해야하나 고민인데 아프기전에 해야하겠죠?

    : 보험이란 혹시 발생할지도 모르는 사고를 대비하기 위해 미리 가입하는 것으로

    보험사고(질병, 상해등)가 발생한 후에는 정상적으로 보험가입을 하기는 어려울 수 있습니다.

    따라서, 보험은 미리미리 준비하시어 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험은 건강하고 한살이라도 어릴때 가입하는 것이 좋습니다. 질병이 발생하면 유병력자 보험이나 경우에 따라서 보험가입이 거절 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 오원석팀장입니다.

    문의올려주신 내용 답변드리겠습니다.

    보험은 큰위험에 대비하기 위한 준비라고 생각하시면 좋습니다.

    -일반암 진단비

    -뇌혈관질환 진단비

    -허혈성 심장질환 진단비

    -질병/상해수술비

    -질병/상해 종수술비 (5종에 암수술포함)

    -N대수술비 ( 뇌혈관, 심장질환 수술포함)

    이정도 틀을 맞춰서 가져가시고 그외의 것은 설명들어보시고 추가하시길바랍니다.

    5월보험가입 팁 적어드리니 읽어보시면 도움되실겁니다.

    -> 암,뇌,심장은 남성분은 롯데 / 여성분은 농협이 저렴합니다.

    -> 수술비는 DB가 저렴합니다. 롯데/농협과 조합설계하시면됩니다.

    -> 10년간 입원,수술이 없다면 남성분은 롯데 / 여성분은 한화가 저렴합니다.

    -> 진단비 기준이고 수술비는 그대로 DB로 가시면됩니다.

    -> 골절, 화상,깁스치료비, 입원일당,후유장해는 요새 잘넣지않는 추세입니다.

    -> 기존보험이 있으시다면 앞으로 내야할 금액,보장등을 비교후 가입하세요.

    -> 오래된보험이시라면 단순 해지권유보다는 타당한 이유를 설명 들으셔야합니다.

    보험은 20~30년동안 유지하는 고액의 상품입니다.

    단순 가입이 아닌 지속적으로 청구,보상으로 관리해줄 담당자를 찾으셔야합니다.

    하나의 담보도 자세하게 설명드리니 언제든 편하게 물어보세요.

    답변말고도 더 궁금하신내용이 남아있으시다면 aha의 등록된 연락처나

    😎 오픈채팅 "보험경호원" 으로 연락주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요?

    실비가 우선 준비되셨다면,

    젊고 건강하실때 비갱신형 상품으로 건강보험을 준비하시는게 좋습니다

    나이나 병원력에 따라 보험료는 점차 오르고 상품 선택의 폭도 좁아지기 때문입니다

    우선 보험을 준비할때는

    발병 비율이 높고 발병시 고액의 치료비용이 필요한

    주요질환(암,뇌/심장질환)에 대한 보장과 함께

    실제 보험에서 가장 많은 보상이 발생하는

    질병/상해수술비를 준비해두시면

    예상치 못한 질병,상해에 충분한 대비가 가능합니다

    다음으로 가족력등을 고려한 개인에게 필요한 내용으로 구성하시면되요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 보험은 젊고 건강할 때 가입해야 저렴하며 유리합니다.아프고 난 후 가입하게 되면 유병자상품으로 가입하거나 부담보나 거절당하기도 합니다.

  • 안녕하세요 보험의 경우 아프면 가입이 불가하고 가능하다 하더라도 보험료가 비싸지기 때문에 아프기전에 가입하는 것이 중요합니다.

    너무 부담스럽지 않은 선에서 실손을 드셨다면 그다음으로는 암보험을 고민해보시는 것이 좋을 듯합니다.

    다만 무리한 수준에서 보험은 들지마세요 ㅎㅎ

    보험의 최악은 해지입니다 :)

  • 맞습니다 보험가입은 아프기 전에 해야합니다.
    하지만 사람들은 보험의 중요성을 인지 못하다가 아프고 나서 생각나는게 보험입니다.
    아프고 나서 가입을 할려고 하면 가입도 힘들고 가격도 건강할떄보다 높게 측정이 됩니다.

    자세한 문의는 프로필을 눌러 문의 주시면 감사하겠습니다.

  • 보험은 병력이 발생하기 전에 가입하시는게 가장 좋습니다.

    병력사항에 따라 제약이 발생하기도 하고, 가입이 안되기도 합니다.

    아니면 같은 보장을 더 비싼 보험료를 내고 가입해야 하는 경우가 발생하기도 합니다.

    지금 건강한데 나중에 가입하지 뭐..
    라고 생각하시면 안됩니다.

    나이가 들수록 비싸집니다.

    보험 가입시 생각하지도 않았던 병력사항이 발목을 잡을 수도 있습니다.

  • 귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험상품계약시 보험가입전 알릴의무 사항에 이의가 없을경우 보험가입하닐수 잇습니다

    질병또는 상해 사고로최근 3개월 내 진료받앗을경우 인수심사가 어려울수 잇습니다