잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.03

사람은 어느정도 추위에 오래 잇으면 동상에 걸리나요

사람은 어느정도 추위에 오랜 잇으면 동상에 걸리고 마는가요 동상에 걸럿을때 취해야 된는 행동은

어떤게 잇을까요 어느 부위가 쉽게 걸리나요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    영하 20도 이하로 내려가면 거의 다 걸립니다

    위험한 부위는 귀와 발이 많이 걸리죠

    동상걸렸을 때는 따뜻한 곳에서 녹이고 그냥 병원가야합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람의 세포조직은 영하2도에 노출되면 얼면서 세포내 얼음결정이 생겨 손상이 진행되어 동상에 걸리게 됩니다.