내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.15

아침에 유제품 먹으면 배에 가스가 많이 차나요?

저는 원래 아침을 잘 안먹는데 최근부터 요거트를 아침마다 먹고있습니다 그런데 요거트를 먹기시작하면서부터 배에 유독 가스가 많이 차는 느낌인데요./ 아침을 안먹다가 갑자기 먹어서 가스가 차는건지 유제품을 먹어서 가스가 차는건지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저도 우유를 아침에 먹으면 배가 아프고 더부룩하더군요 그래서 요거트를 만들어서 요거트에 꿀등 여러가지를 섞어서 먹었더니 쾐찮더군요 요거트에 자신이 좋아하는것을 첨가해서 드셔보셔요. 조금 나을것입니다

  • 안녕하세요. 몽실7363입니다

    온수를 한컵드시고 드셔보세요.

    장이 냉한사람은 찬음식을 피해야한다고들었습니다.

    만약 그래도안된다면,

    다른방법을 알려드릴께요

    장이 냉한사람은 우유나 맥주 밀가루음식 찬음식을 먹으면 배에서 소리나고 심하면 설사하는 사람도있습니다 신경이예민한 사람들 과민성일때도 설사합니다.

    병원에서는 장염! 이라는데 완전하지는않고 일시적인 효과라서요

    만약 같은증상이 있으시다면

    물2리터에 느릅나무 생강 대추 둥굴레 넣고 끓여서 3/1로줄면 물을 다른그릇에옴겨놓고 같은양의물로 제탕합니다.

    냉장에넣어놓고 첫물을 아침저녁으로 렌지에 데워서 따뜻하게 한컵씩드시면 3일정도면 괜찮을겁니다.

    우리아이가 장염과 비염이있는데, 장염은3일후 사라지고 비염은 7일걸렸습니다. 찬계절이오면 반복되는 감기에(비염) 3년정도 먹였더니 지금은 괜찮습니다...

    한번다린 물만드시면 괜찮을것같네요

    좋은하루되세요~~

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    사람마다 다른데 저는 가스가 많이 차더라두요 ㅠㅠ 그런분들을 아침에는 유지품 피하시는게 좋을것 같아요~~

  • 안녕하세요. 외로운바다표범270입니다.

    배에 가스보단 우유가 안맞아 설사를 하는경우가 있습니다.

    차가운거를 빈속에 마시면 그럴수있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    드물지만 선천성 질환 때문에 락타아제가 태어날 때부터 부족할 수도 있어요. 유당불내증의 가장 대표적인 증상은 우유를 먹고 난 뒤에 설사하거나 묽은 변을 보는거예요. 배가 더부룩하고 빵빵한 느낌이 들어요. 가스가 차면서 냄새가 나쁜 방귀를 뀌기도 해요~