심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

아침에 빈속에 요거트 먹는 것이 안좋나요?

종종 아침으로 요거트를 먹기도 하는데 요거트 먹을 때 가끔씩 속이 쓰릴 때가 있거든요. 왜그런걸까요? 요거트를 빈속에 먹은 것과 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    저 또한 아침 식사에 관심이 많은데요~

    그동안 보아왔던 각종 정보를 보면 빈속에 먹는것은

    대부분 좋지 않다는 의견이었습니다~

    밤새 비워진 위장이 적응할 수 있도록 먼저 물을 한컵 드셔주시고 부담이 적은 탄수화물과 짜고 자극적이지 않은 계란 등 반찬위주로 드시고

    곡물빵,바나나,참외,사과,커피,유산균,우유 등은 빈속에 먹으면 외려 위에 무리를 준다고 합니다~

    사람마다 다르겠지만 저 또한 위에 음식을 빈속에 먹으면 문제가 있었던 것 같지만 건강을 위해선 나의 체질과 몸상태를 꾸준히 알아가는 것이 중요하다고 생각합니다~

    늘 건강한 하루 보내세요 갑사합니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요거트는 발효식품으로 장운동을 활발히 도와주고

    촉진시키는 작용을합니다 또한 포만감을 줘 식욕억제 효고도있습니다

    요거트는 공복에 먹으면 속쓰림을 막아주기도하며 유산균이 풍부해 배변활동도 도와줍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요거트는 원래 공복에 먹는것입니다 그래야 위까지 잘내려가거든요. 제생각에는 요거트 때문에 속이 쓰린것은 아니라고 봅니다. 속이쓰리시면 병원에 한번 방문해보세요