내과의료상담
풍성한안경곰6
풍성한안경곰624.01.22

붉은 변과 두통, 장이 원래 안 좋아서인가요? 다른 원인이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
묽은변이 요즘 나오는데 두통도 조금 있습니다. 장이 원 래 안좋아서 묽은변을 자주 노곤 했는데 요즘들어 두통 까지 나네요 뭐가 문제일까요? 두달전 내시경, CT는 이 상 없었습니다

  • 묽은 변이 요즘 나오고 두통이 조금 있는 비특이적이고 흔한 증상을 통해서 무엇이 문제인지 구체적으로 파악 및 판단 가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    소화가 잘 되지 않는 것 같습니다

    두통은 이와는 크게 상관이 있는 것 같지는 않네요

    새로 생긴 증상은 두통이니 이에 대한 진료를 먼저 받아보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    평소에 묽은 변이 자주 나오시는 것은 과민성 대장증후군에 의해 발생할 수 있습니다.

    하지만 두통은 보통 일어나지 않습니다.

    그래서 두통의 다른 원인을 확인하기 위해 신경과 진료를 보시기 바랍니다.

    보통 편두통이 많습니다.