full
full23.04.30

같은 쌀이라도 밥짓는 방법에때라 밥맛이 달라진다는데 요?

우리가 식당에가면 유달리 밥이 맛있는집이 있습니다.

쌀의 질도 차이겠지만 밥짓는 기술이 한몫한다는데

에떻게 해야 집에서도 맛있는밥을지을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    쌀을 30분~1시간 정도 찬물에 불려 사용하면 밥하는 시간도 단축되고 밥이 찰지고 맛있어요. 이때 적당한 시간.. 추가흔들리고 1~2분 정도에 까스불을 낮은단계로 줄이고 2분정도 후에 꺼주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맛있게드시고싶으면 돌솥에다 그때그때 해먹으면 전기밥솥에 해먹는것보단 헐 맛있어요