청소생활
포근한날쥐24
포근한날쥐2423.08.24

바닥재 틈의 먼지 청소와관리법

집 바닥이 장판이 아니라 약간 마루처럼 되어있고 틈이있는데 이틈에 낀 먼지 청소 어케하죠? 하나하나 팟다치고 다시 안들어가게할수가있나..? 답은 청소기 뿐인가여

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마루바닥 바닥재 틈 안에 있는 먼지까지 완전히 안 보이게 청소하는 거는 사실상 불가능하죠. 청소기로 자주 청소해주는수밖에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바닥재에 틈이 있는경우에 다시 안들어가게 하는 방법은 없어요. 진공청소기를 수시로 돌려주어서 틈에 먼지가 쌓이지 않도록 청소를 해주는게 최선이에요. 먼지가 안들어가 가게 하려면 바닥재를 바꾸거나 카페트등을 깔아서 먼지가 안 들어가도록 덮어줘야해요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    왁스나 마루 닦는 크림 따로 덜어서 청소하면 괜찮습니다. 감사합니다.. . . . ..