반려동물 건강반려동물
관대한타조57
관대한타조5723.08.08

강아지가 자꾸만 소파나 침대 밑으로 들어가서 나오질 않습니다. 왜그런가요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지가 소파나 침대 밑으로 자꾸 기어들어갑니다. 전에는 밥을 준다고 하거나 장난감으로 유인하면 나왔는데 이 방법도 많이 써서 인건지 이제는 잘 나오지 않습니다. 날씨가 더워서 들어가있는걸까요? 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    어딘가 아프거나, 심리적으로 불안한 상태, 스트레스,

    또는 무언가를 요구하거나, 불만이 있는 경우

    주인의 관심을 끌기위해 등등 다양한 요인들이 의심될 수 있습니다.

    강아지가 다른 이상증세가 없는지 확인해보세요. (식욕부진, 호흡곤란, 무기력, 기침 등등)

    별다른 이유없이 자신이 편한 곳이라 생각해서 침대 밑에 있는 걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지가 자꾸만 소파 밑이나 침대 밑으로 들어간다는 것은 나름대로의 해결 방안이라고 보시면 됩니다 특별히 더위를 피하는 해결 방법이 아닐까 생각합니다 아니면은 스트레스를 피하는 해결 방법이거나 아무튼 큰 문제는 아닌 것 같고요 시간이 지나면 해결이 될 것입니다 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    전에는 안 그랬는데 요즘 들어서 강아지가 계속 침대 밑에나 소파 밑으로 기어 들어간다고 하는데 아마 날씨가 더워서 그럴 가능성이 많습니다 아니면 그곳이 자기에게는 편안한 자리로 생각하게 때문에 그렇습니다 지내다 보면 또 변화가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "강아지가 소파나 침대 밑으로 자꾸 기어들어"가는 증상은 대표적인 디스크 혹은 췌장염과 같은 질환의 증상중 하나입니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없는경우 이번차에 건강검진을 받아보시는걸 추천합니다.