자동차생활
한가한오솔개269
한가한오솔개26923.10.03

첫차는 중고차 구입하는게 낫나요?

첫차를 가지고 싶은데 중고차로 가는게 현명한가요?

면허따고 운전안한지 몇년 되서 고민입니다 차도 쉐보레가 괜찮더라고요 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 차를 처음 운전하면 주차를 하면서 조금씩 긁히게됩니다. 가급적 처음에는 중고차로 운전감을 기르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    첫차구매가 운전면허 취득후 구매하시는 계획이시라면 중고차를 권해드립니다. 충분한 실제 운전을 통한 감각을 익히신후 차후 신차구매를 고려해보심이 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    새 차 사고 사고 나면 가슴 많이 아픕니다. 중고차 사셔서 운전 능숙하게 할 수 있을 때 사 차를 사시는 것이 좋습니다.