신경과·신경외과의료상담
힘찬딱따구리143
힘찬딱따구리14324.03.27

아침에 눈 뜨자마자 갑자기 어지러운이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
기저질환
위염, 미주신경성실신, 기립성 저혈압

오늘 아침에 출근할려고 알람이 울려서 눈을 뜨자마자 머리가 어지러웠습니다

머리가 움직일때 더 어지러운것 같았어요 눈을 감아도 세상이 돌고 눈을 뜨고 있어도 세상이 돌고 있는것 같았어요 정면을 보고 싶은데 돌고 도는것 같으니까 눈알이 오른쪽으로 가더라구요 그리고 토할 것 같았어요 헛구역질도 했습니다

가만히 있으면 괜찮아지는것 같아서 출근할려고 했는데 다시 어지러워져서 휘청였습니다

출근포기하고 7시쯤부터 자고 12시쯤 일어나니까 아직 약간 머리가 아픈것 같지만 거의 괜찮아요

어제 8:30분쯤 취침하여 5:25분에 일어나서 수면이 부족한것 같지도 않은데 이렇게 어지러운 이유가 뭘까요? 병원에 가봐야 할까요?

미주신경성 실신이랑 기립성 저혈압은 몇년전엔 심한편 같았는데 지금은 거의 없는것 같습니다

위염은 만 20살때 굉장히 심했습니다 그 뒤로 위는 원래보다 약한상태 인것 같아요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전정신경염와 같은 전정기관에 이상이 있을 가능성이 있겠습니다

    증상완화를 위하여 이비인후과 진료를 받으보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 증상에 대한 정보를 통해서 구체적으로 어떠한 원인이 있는지 문제가 어떠한지 파악하는 것은 어렵습니다. 관련하여서는 혹시 모르므로 신경과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.