숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

김치찌개는 무조건 익은 김치만 넣을 수 있나요?

제가 집에서 김치찌개를 너무 만들어 먹고 싶은데 저희 집에는 익은 김치가 없어요 아주 살짝 익은 김치가 있는데 이런 걸로 김치찌개를 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아주 살짝 익은 정도로로 김치찌갸를 할 수는 있으나 익은 김치의 찌개맛은 안나오죠.

    식초 한 스푼 정도로 비슷하게 맛은 낼 수 있다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    개인적으로 익은 김치를 좋아하는 편이라서

    김치찌개는 꼭 익힌 김치만 사용하고 있어요.

    익은 김치 싫어하시는 분은 안익은 김치를 넣어도

    상관은 없어요. 익은 김치 넣고 싶은데 김치가

    익지 않았다면 식초를 약간 넣음 될듯해요.

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다. 아닙니다. 법적으로 어떤 김치를 넣어도 제제받은 일은 없습니다. 안심하고 넣어서 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김치찌개는 덜익은 김치로도 할수있습니다. 못하는건 없습니다. 김치를 볶아서 고추가루 뿌리고 간만 잘맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아주살짝만 익었을경우 깊은맛을 내기에

    조금부족하니 설탕과 식초를 넣으면

    익은 맛이 난다고합니다