기타 영양상담건강관리
얄쌍한금조83
얄쌍한금조8323.05.24

0kcal라고 써있는 음료 진짜인가요?

단맛이 나는 음료수에 0Kcal라고 써있는데, 진짜 0kcal 맞나요? 단맛은 어떻게 나는거죠? 나트륨. 탄수화물(5.7g)도 포함되어 있는데~~0kcal 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 한국은 국내 식품위생법상 표시기준에서 식품 100g 당 4Kcal일 경우 ‘무열량’으로 표기할 수 있습니다. 제로음료는 보통 설탕의 대체제로 합성감미료를 사용해 단맛을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영 칼로리 음료는 정말 영 칼로리가 아니라 기준치 이하로 나왔을 때 영 이라는 단어를 사용할 수 있기 때문입니다 많이 드시면 살이찌니 주의해서 적당히 드시는 것이 좋습니다.