건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.17

잠 잘 때 허리에 좋은 자세가 뭐가 있나요??

잠 잘 때 허리에 좋은 자세가 어떤게 있을까요? 제가 듣기로는 허리에 좋은 자세와 허리에 편한 자세는 다르다고 하는데, 저는 편한자세보다 좋은 자세를 알고 싶습니다.

베개를 다리사이에 끼고 자는 자세는 편한자세지 좋은 자세가 아니라고 알고 있으니 이런건 제외하고요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 보통 잠을 잘때 옆으로 누워서 자는 경우가 많습니다. 이 자세는 편하고 안정감을 주는 자세이지만 허리 건강에는 그닥 좋은 자세라고 할 수는 없습니다. 질문자님도 생각하고 계셨겠지만 당연히 똑바로 누워서 자는 자세가 가장 허리에 좋습니다. 허리에 부담을 줄여주고 잠들었을때 더욱 깊은 잠에 들수 있게 해줍니다. 처음에는 불편하더라도 익숙해지면 가장 좋은 숙면을 취하실수 있을겁니다. 또 높은 베게는 별로 안좋으니 지양하시는게 좋을것 같습니다!