이비인후과의료상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.17

허리가 안좋은데 좋은 수면자세가 뭔가요??

나이
성별
남성

허리가 안좋은데 좋은 수면자세가 뭔가요?? 옆으로 누워자는게 좋은지 아니면 천장을 보고 자는게 좋은지 아니면 다른 좋은 자세 있는지 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잠을 잘때 몸에 부담이 덜가는 자세는 똑바른 자세로 잠을 자거나 옆으로 약간 기댄상태로 잠을 자는것입니다.

    몸에 가해지는 하중이 덜할수록 불편한 허리에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    반듯이 누워서 천장을 보고 자는것이 가장 좋은 수면 자세입니다.

    옆으로 누워자는 것이 습관이라면 바디필로우 등을 이용해볼 수 있습니다.