탈퇴한 사용자

유산균 매일 복용 시 부작용 있나요?

제가 매일 아침마다 락토핏 1개랑 비피더스 1개랑 매일 먹고 있는데요.

장이 활성화가 잘 안되어서 매일 먹고 있는데요.

이 부분이 혹시 부작용으로 이어질 확률 이 있을까요?

장이 잘 활성화되어서 저는 좋긴한데 혹시 많이 먹으면 안좋을까 싶어서 여쭤보려고합니다

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16520.09.12

    사람마다 다른데요 유산균을 먹어도 나쁜균들을 제거가 가능한 사람있고 계속먹었는데 증상들이 발생한사람이 있습니다

    주의할사람

    1. 중증잘질환

    2. 두통 홍조 경련 알러지

    3. 두통

    4. 고열

    5. 수포

    6.구토

    이런증상이 생기면 않좋습니다

    과유불급이라해서 장이 않좋아 서 먹는건 어쩔수

    없지만 천연으로된 식품을 찿고

    하루는 먹고 다음날 쉬고 조절하는것도

    필요한데 이상이 않생긴다면 드셔도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요 저도 질문자님 처럼 하루에 한병씩 유산균 음료를 챙겨먹고 있습니다.

    대표적인 유산균 부작용 같은 경우에는 위장 부작용(변비,복통,설사)이 있습니다.

    유제품이기 때문에 우유를 몸에서 잘 못 받아들이시는 분들이 위장 부작용을 겪는 경우가 많습니다.

    심각하신 분들은 얼굴이 붓는 경우와 두드러기,어지러움도 있다고 합니다.

    하지만 유산균 부작용이 있으신 분은 드시자마자 거의 바로 효과가 나타나기 때문에

    질문자님은 부작용이 없으셔 보이므로 안심하고 드셔도 될 것 같습니다.