다이어트 식단건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

곤약은 어째서 칼로리가 낮은가요?

곤약은 다이어트 할 때 먹는 대표적인 다이어트 식품이잖아요. 포만감을 줘서 먹으면 든든한대도 칼로리가 낮은 이유는 무엇일까요? 주 성분이 어떻게 이루어져 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    곤약은 대부분의 성분이 식물성 식이섬유로 구성되어있어서 칼로리가 거의 낮은편입니다.