까칠한호저172
까칠한호저17223.07.01

신발 적정 사이즈는 앞부분이 얼마나 여유러워야하나요?

신발을 살 때 걸으면서 발이 눌려서 커지는 것까지 고려해서 크게 사야한다고 하더군요. 그렇다면 신발을 신었을 때 앞부분이 얼마나 여유가 있어야 걸을 때도 불편하지않게 신을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    신발 사이즈를 선택할 때는 발 길이와 발 볼 모두를 고려해야하는데요. 신발을 신었을 때 발가락 앞에 약 1cm 정도 여유가 있는 것이 좋고, 발가락을 최대한 신발 앞쪽으로 밀어 넣었을 때 뒷부분에 새끼손가락이 들어갈 정도가 적당하다고합니다.