슬기로운오리285
슬기로운오리28521.03.15

주식 처음하는데 어떻게 시작하는지 모르겠어요 팁이 있을까요?

주식 단타를 안전하게 배워보고 싶은데 뭘 보고 배워야히는지도 모르고 직접 공부하기에는 어려워서 질문합니다 단타가 아니여도 주식 기본정도만 먼저 배워볼려고 합니다 안전하게 주식 하는법 알려주세요.

  • 안전하게 하는 주식은 없다고 봐도 됩니다.

    투자자산이기 때문이죠.

    본인이 생각하는 아주 소액이면 문제가 안될 것 같습니다.

    공부를 하는 건 실제도 한번 해보는게 제일 좋습니다.

    증권에서 앱을 설치하면 비대면 계좌 개설하면 지금 당장 바로 할 수 있습니다.

    장중시간에는 매매도 할 수 있구요.

    젤 먼저 본인이 제일 잘 아는 기업에 한주라도 투자해 보시고 앱의 기능도 사용도 해보시고 차트도 보시고 기업분석도 보시면 많은 공부가 저절로 됩니다. 단, 업체를 이용안하시면 좋겠습니다. 그런 것도 경험이지만 비추합니다.

    단타는 매우 위험한 겁니다. 단타 종류와 스킬도 많구요.

    실력이 쌓이면 저절로 보입니다.

    조바심 갖지마시고 한걸음 한걸음 해보세요.

    투기보단 투자를 하세요.

  • 안녕하세요?

    주식단타는 실전경험이 아주 중요합니다.

    물론 책도 보고 분석도 해야 겠지만 우선 삼성전자나 현대 자동차 같은 우량주에 소액 투자하셔서 감을 익히시는게 무엇보다

    중요합니다.

    상기 2종목은 하우 급등락이 크지 않기 때문에 50만원이하로 투자 하신다면 장이 하락하더라도 그렇게 큰 손해를 보지않고

    대신에 직접 투자를 해 봄으로써 실전을 배우는 기회를 제공할 것입니다.

    참조하시고 직접부딪쳐서 단타를 쳐보시면 감이 생기실것으로 판단됩니다.

    참조하세요...

  • 증권사에서 추천하는 종목을 한번 살펴보세요. 바로 매매하라는 것은 아니구요, 어떤 소재가 있어 추천을 했는지 재무 상태가 어떤지에 대한 정보를 보고 판단해 보세요. 정보는 공부하는 사람이 더 많은 얻을수 있습니다. 그러나 그에 대한 판단은 또 다른 문제입니다. 그렇게 여러 종목을 공부해보세요. 그리고 최근 1년 가격 밴드가 어느정도 형성되어 있는지 보시고. 고점인지 저점인지 어느정도에서 가격 지지하는지 정도는 파악하시면서 타이밍을 잡는 것을 추천 드립니다.

    신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 확인할 수 있습니다.

  • 다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.