공손한거북이
공손한거북이21.12.01

기독교에서 말하는 성부와 성자와 성령은 누구 인가요?

'성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.' 이 기도는 많이 들어봤습니다.

여기서 나오는 성부와 성자와 성령은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다.

    성부 성자 성령 삼위일체의 하나님을 의미합니다. 성부는 하나님, 성자는 예수님, 성령은 성령님을 의미하고, 성부성자성령은 각각 다른 이름이 있지만 결국 다 같은 하나님이다라는 의미로 삼위일체라 표현합니다.