기타 고민상담고민상담
흰뱀눈새174
흰뱀눈새17423.02.25

성부와 성자 성령의 이름으로 기도합니다라는 뜻을 알고 싶네요

요즘 기독교인들이 전도한다고.저한테 오네요.

그러면서

"성부와 성자의 이름으로 기도합니다"해서 뜻풀이를 물었습니다.

근데 교회인들의 말이 달랐습니다.

성부와 성자는 같았지만 성령이 어떤이는 미래오는 하나님 이름이라고, 또 다른이는 천사라고 하던데

어떤게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    기독교는 예수님의 이름으로 기도합니다. 카톨릭은 잘 모르겠지만 기독교에서 성부 성자 성령은 삼위일체입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 종교는 다양합니다 히나님의 이름으로 주예수의 이름으로 또는 성부와 성자와 성령의 이름으로는 다 똑같은 만일겁니다 종교마다 다르게 하는것뿐입니다

  • 안녕하세요. 고상한코알라229입니다.

    성부와성자 성령으로 기도한다고하는것은 카톨릭(성당)기도방식입니다. 주예수그리스도 이름기도한다고 것은 개신교입니다. 짧게나마. ...