생물·생명학문
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.03

DNA라는 것은 누가 처음 발견하였나요?

유전자 검사를 할때 많이 등장하는 단어인데 dna라는 용어가 있는데 이 용어의 뜻과dna라는 것을 최초로 발견한 사람은 누국인가요?

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    생물의 가장 기본적인 활동을 담당하고 있는 DNA는 1869년 스위스의 생화학자인 프리드리히 미셰르에 의해 최초로 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    DNA는 1869년 스위스의 생리화학자인 프리드리히 미셔가 처음 발견했습니다. 그는 세포 핵에서 발견한 산성 물질을 핵산이라고 명명했습니다. 하지만 DNA의 이중 나선 구조를 밝혀 유전 물질로서의 기능을 명확히 밝힌 것은 1953년 영국의 생물학자 제임스 왓슨과 프랜시스 크릭입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    DNA는 생물의 유전 정보를 담고 있으며, 생물의 발달과 기능에 중요한 역할을 합니다. DNA를 최초로 발견한 사람은 1869년에 요한 프리드리히 미셸이었습니다.