등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.23

부산 금정산 성벽을 걷고 싶은데 코스 추천해주세요?

이번에 부산에 가면 금정산 등산 계획을 가지고 있습니다 금정산은 특히 성벽 코스를 한번 걷고 싶은데 성벽길 코스 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부산에 위치한 금정산의 등산 코스는 다음과 같아요 ~

    화명수목원 -> 서문 -> 장골봉 -> 제2금샘 -> 미륵봉 -> 고당봉 -> 금샘 -> 북문 -> 원효봉 ->

    의상봉 -> 제4망루 -> 제3망루 -> 동문 -> 산성고개 -> 화명수목원으로

    금정산성 모두를 둘러볼 수 있습니다.