재산 보험보험
우아한늑대293
우아한늑대29321.01.22

손해사정사 일반보험사 혜택이궁금합니다?

일반보험 회사에서 혜택받는것보다. 손해사정사한테 맡기면 혜택이더좋아요?금전적으로 훨씬더 많이 받는다고 하던데 사실인지 궁금합니다...............ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서는 보험계약자가 보험금을 청구할때 소액의 경우 큰 마찰없이 지급하지만 고액이거나 계속적인 청구건에 대해서는 지급 금액을 줄일려고 합니다.

    손해사정서는 이 부분을 찾아서 보험금을 청구하는 것 입니다.

    보통 교통사고시나 후유장해 청구시 많이 의뢰를 하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 보험금 산정이 이루어진다면 차이는 없습니다

    다만 보험금산정에대해서 모호한부분이 있거나 분쟁의 여지가있을때는 전문가인 손해사정사가 개입된다면

    좀더 명확하게 이루어져 보험금이 달라질수도 있죠

    드리고싶은 답변은 케이스마다 다르다는 것입니다!!