나미껌딱지
나미껌딱지22.09.13

늦은 밤에 과일 먹어도 되나요?

과일 자체를 밤에 먹으면 안 좋은거죠? 밤에 먹어도 되는 과일 있나요? 이상하게 당이 떨어져서 그런지 집에 늦게오면 과일이 땡기고 먹고싶네요^^!

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    밤에 먹으면 안좋은 과일은 두리안,체리,미국포도,망고,아보카도 등이 있습니다.

    또 수박을 많이 먹으면 이뇨작용이 활발해져 중간에 화장실 가려고 잠이 깨기 때문에 깊은 잠에 못듭니다.

    저녁에 먹으면 좋은 과일은 바나나,파인애플,토마토,복숭아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    밤에 자기 전에 무엇을 먹는것은 위에 부담을 주기때문에 무엇을 먹던 좋지 않습니다. 건강을 위해서라면 자기 전엔 공복을 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저녁에는 보통 과일먹는것이 안좋다고하죠

    이유는 소화가 잘 안되서 저녁에 먹는것보다

    아침에 먹는걸 선호하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 되도록 밤에는 안드시는게 제일좋죠 드실거면. 배같은 종류 과일을 드시는게 건강에도 좋으십니다