광코인
광코인23.11.28

해외 여행할때 면세 음식 기내반입 가능??

해외 여행할때 공항면세에서 산 음식물들 말고 관광지 내에서 구매한 음식물 기내로 반입 되나요??

보안 검색에서 보통 물, 치약등의 음식물은 통과 안되는걸로 아는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 국제선을 탈 때 면세품점에서 산 물건들은 기내 반입할 때 반드시 지켜야 할 사항은 타기 전에는 절대 개봉해서는 안 된다는 것입니다 개봉하지 않으면 반입이 가능합니다