배고픈당나귀156
배고픈당나귀15620.02.07

정수기 필터를 교체할 때가 지났는데 교체 안하고 그냥 쓰게 되면 안좋을가요 ? 교체해야 할 때로부터 얼마 지나서까진 괜찮다는건 없는지요?

암웨이 정수기를 쓰고 있습니다.

교체 할 때가 지나서 빨강 불이 들어오는데

그냥 쓰고 있습니다.

혹시 교체 안하고 그냥 사용하면 어떻게 안좋은가요? 그리고 교체해야 할 시점에서 얼마정도 까지는 괜찮다는것 이런거 없나요??

  • 정수기 필터는 적어도 1년에 한번은 교체해야 된다고 했습니다.

    필터 교체후 1년이 지나거나 ,식구들이 많은 집은 사용량이 많은데 5.000L를 쓰거나

    하면 두개 중 먼저 해당되는 것을 기준으로 교체하시면 됩니다.

    교체신호를 알려주는 빨간불이 들어왔음에도 교체하지 않는것은 개끗한 물을 마시지 않겠다는 거나

    마찬기지입니다.

    엄격한 품질기준에 맞추어 전세계적으로 사랑받는 제품인듯 하네요.

    바이러스, 박테리아를 99.99% 비활성화*하는
    무선 UV램프

    자외선(UV)은 화학물질을 사용하지 않고
    물 속 미생물들을 처리하기 위한 탁월한 수단입니다.
    가장 효과적인 254nm자외선으로 마지막 과정에서 물 속에 있는
    바이러스와 박테리아를 99.99%까지 비활성화*합니다.

    이런 것을 만족시키기 위해선 빨간불이 들어오면 바로 교체해서 쓰시는게 경제적입니다.

  • 암웨이정수기 필터의 교체주기는 필터를 교체한 날로부터 1년이 되거나 ,

    1년은 안되었는데 사용량이 5,000L를 사용하게 되면 빨간불이 들어옵니다.

    필터 교체시기가 되면 한달 전부터 신호가 오지요.

    처음에는 파란불이 깜박이며 물을 틀 때마다' 삐'소리가 나다가 한달정도 지나면 그때는 정수기 표시등에

    정수기 물을 틀때마다 '비삐삐삐'하는 소리가 납니다.

    그러면 필터를 완전히 갈아 주어야 해요.

    필터안에 들어가는 자외선 램프가 있는데 그것의 수명때문에 제때에 갈아야 한답니다.

    저도 암웨이 정수기를 쓰고 있어서 말씀 드렸네요