화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.07.16

초식동물 또는 육식동물 중에 누가 오래 사나요?

안녕하세요 야채가 우리 몸에 좋다고 하는데 초식동물는 야채를 먹고 사는데 육식동물은 고기만 먹고 살고 초식동물이 더 오래살까요??

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.대체적으로 초식동물이 오래 사는 편입니다. 200살 넘은 거북이가 병이 걸리자 채식위주로 식사를 하니 다시 건강을 찾았다는 것처럼 초식이 육식보다 오래 삽니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    초식동물이 육식동물보다 오래 산다는 건 속설일 뿐입니다. 종마다 수명은 다 다르기 때문에 어느동물이 더 수명이 길다는 건 단정할 수 없습니다