비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

왜 생선회 먹을때 와사비랑 같이 먹나요?

생선회를 먹을 때, 와사비를 함께 먹는 이유는 무얼까요?? 무슨 특별한 이유가 있을까요?
아니면, 단순히 입맛을 위해서일까요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    생선회를 먹을때 와사비와 함께 먹는 이유는

    와사비는 특유의 코를 찌르는 매운 맛과 향기와 후각을 일시적으로 마비시켜

    생선회의 비린맛을 느끼지 못하게 하기 때문입니다.

    그리고 매운맛 성분인 시니그린은 살균력이 있어 식중독을 방지하고

    식용증진, 신경안정 효과가 있기때문에 생선회나 초밥과 궁합이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    오래전부터 생선회에 곁들여 먹던 와사비가 활어에 감염되었거나 조리과정에서 오염되는 대장균을 비롯한 각종 세균을 살균해주는 역할을 해왔던 것입니다.