탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

나치는 왜 스위스를 침공하지 않았나요?

스위스는 중립국이지만 나치는 전혀 그런 것을 신경쓰지 않았잖아요.

이미 중립국을 천명한 다른 나라는 그냥 침공했던 것처럼

그런데 왜 나치는 스위스를 침공하지 않았을까요?

  • 먼저 지리적인 문제도 있습니다

    알프스 산맥을 넘어서 공격할 경우 알프스 산맥을 넘는 과정에서 비전투 손실이 크게 발생할 것을 우려해서 독일 장군들은 스위스를 점령함으로써 얻는 이득보다는 손실이 크다고 판단해서였고 스위스로 향하는 모든 도로에는 폭발물이 설치되어 접근이 제한되어있었답니다