태평한관수리81
태평한관수리8124.04.05

일부 TV프로그램에서는 방청객을 쓰던데 이유가 뭔가요?

일부 TV프로그램에서는 방청객을 동원하기도 합니다. 프로그램에 따라 그냥 가만히 있는 프로그램도 있고, 박수 내지 웃음을 요구하는 프로그램도 있는데

방청객을 동원하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    강좌 등을 소재로 한 방송에서

    강사 혼자서 설명하는 것보다는 방청객들이 호응해주고 웃는 설정 등이 보다 확실하게 전달이 되기 때문입니다.

    나도 방청객 알바를 몇번 해봤는데, 방송 진행자가 어느 타이밍에서 박수치고, 웃으라고 신호를 줍니다.