로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.25

해독쥬스 만들어서 먹으면 진짜 효과가 있나요?

안녕하세요.

해독쥬스같은 디톡스 음료라고해야되나 이런거 만들어서 먹으면 실제로 효과가 있을까요?

연구결과로 밝혀진 사실인지 아니면 단순 마케팅인지..

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일부 우리 몸에 도움을 줄수는 있겠지만 실제로 해독(흔히 말하는 디톡스 효과)을 할 수 있는지는 미지수입니다. 진짜로 해독에 직접관여한다면 의약품이 아닐까 생각되네요. 한마디로 너무 기대는 마시기 바랍니다.