조용한때까치152
조용한때까치15224.02.03

2023년 아시안컵 카드 규정은?

대한민국이 2023년 아시안컵 축구 준결승에 올랐는데요. 안타깝게 김민재선수는 경고 누적으로 나오지 못하는대요. 카드 규정이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4강 진출 전까지는 경고 눡을 안고 올라갑니다.

    따라서 경고 누적으로 김민재 선수는 준결승전에 출전을 못합니다.

    나머지 선수들의 1장의 경고 누적은 리셋되므로 준결승전에서 경고를 받더라도 결승전에서 뛸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 호주전까지 카드는 소멸이 되고 4강주서 새롭게 카드 없이 시작이 되는데 김민재는 호주전에서 두번째 카드를 받은거라 4강전 출전을 하지 못합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 규정 52조 5항에 관련 규정이 있는데요. 조별리그 1차전부터 8강까지 5경기를 치르는 동안 경고 한 장만 받은 상태일 경우에는 4강에 진출하면 바로 초기화된다고 합니다. 하지만, 두 장을 받은 상태에서는 다음 경기에 출전할 수 없게 됩니다.