그만좀합시다
그만좀합시다23.08.04

현재 지궁디 생물 중 가장 오래전에 출현한 생물은 무엇인가요?

현재 지구에 살아서 명맥을 유지하고 있는 생물 중에서 가장 일찍 출현해서 지금까지도 그 후손을 남기고 있는 생물 종은 어떤 종인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    바퀴벌레라는 말이 있네요.

    지구가 오랜세월 동안 빙하기,우기 등을 거치면서 많이 먹는 큰 동식물들은 멸종됬지만 ,작게 먹는 동물들이 살아남는다고 합니다