주식·가상화폐경제
환타C
환타C22.07.24

주식 대체입고후 매도하면 달라지는게 있나요

이벤트로 만들었던 개인 평생무료계좌에서

매수했던 종목이 마이너스가 심해져서

무료혜택없던 계좌로 대체입고를 해가지고

옮긴계좌에서 추매를해서 매도를 하면

혜택받던 수수료 일부는 조금 더해지겠지만

금융소득종합과세 추계가 된다든지

뭐 다른게 더 나온다던가 그런건 없나요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 평생무료수수료 혜택계좌가 아닌곳에서 매매를 했기에 수수료 혜택은 없을것이며 금액이 어느정도 인지는 모르겠으나 금융소득종합과세기준에 부합하는지 부터 살펴봐야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    주식대체입고( = 타사대체출고)를 해도 평단가 등은 그대로이고, 증권사마다 세제가 다른 것도 아니기 때문에 그 옮긴 증권사의 매도 수수료율이 적용된다는 것만 달라질 뿐, 사실상 나머지는 모두 이전 증권사에 있을 때와 달라지지 않는다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    매도할 때, 수수료가 붙는 것만이 달라질 뿐

    다른 것들에 대하여 달라지는 것은 없으니 참고하세요.